Картофель молодой в сметане

Картофель отварной со сметаной

Картофель молодой в сметане – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Нежные молодые клубни картофеля, залитые ароматной сметанной заправкой с зеленью, станут украшением любого стола.

Ингредиенты

  • Молодой картофель – 1 кг
  • Сметана – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите картофель и нарежьте его на равные по размеру куски.
  2. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку картофель, посолите, поперчите и тушите под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая.
  4. Вмешайте сметану в кастрюлю с картофелем, перемешайте и тушите еще 5-7 минут до готовности картофеля.
  5. Подавайте картофель молодой в сметане горячим, украсив свежей зеленью.

Молодой картофель лучше всего выбирать с тонкой кожурой, которая легко снимается. Можно добавить к блюду другие специи по вкусу, например, паприку или красный перец.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий