Картофель молодой в сметане – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Нежные молодые клубни картофеля, залитые ароматной сметанной заправкой с зеленью, станут украшением любого стола.
Ингредиенты
- Молодой картофель – 1 кг
- Сметана – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль и черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистите картофель и нарежьте его на равные по размеру куски.
- Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте к луку картофель, посолите, поперчите и тушите под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая.
- Вмешайте сметану в кастрюлю с картофелем, перемешайте и тушите еще 5-7 минут до готовности картофеля.
- Подавайте картофель молодой в сметане горячим, украсив свежей зеленью.
Молодой картофель лучше всего выбирать с тонкой кожурой, которая легко снимается. Можно добавить к блюду другие специи по вкусу, например, паприку или красный перец.