Зимний салат с сельдереем и болгарским перцем

Этот свежий и хрустящий зимний салат с сельдереем и болгарским перцем станет прекрасным дополнением к вашему столу в холодное время года. Сочетание сочных овощей, кисло-сладкой заправки и ароматного лимона подарит вам настоящий заряд энергии!

Ингредиенты

  • 2 стебля сельдерея
  • 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
  • ½ пучка свежей кинзы
  • ½ лимона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность: 100-120 ккал на 100 гр
Порций: 2
Время приготовления: 15 минут

Приготовление

  1. Сельдерей тщательно промойте и измельчите на тонкой соломке. Болгарский перец очистите от семян и кожицы, затем нарежьте тонкими полосками.
  2. Кинзу мелко порубите. Лимон выжмите сок. В миске соедините сельдерей, болгарский перец и кинзу. Полейте лимонным соком, оливковым маслом, добавьте соль и черный перец по вкусу.
  3. Все тщательно перемешайте. Дайте салату настояться в течение 10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного граната или сушеных ягод. А также использовать другую разновидность перца, например, зеленый или оранжевый.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий