Этот свежий и хрустящий зимний салат с сельдереем и болгарским перцем станет прекрасным дополнением к вашему столу в холодное время года. Сочетание сочных овощей, кисло-сладкой заправки и ароматного лимона подарит вам настоящий заряд энергии!
Ингредиенты
- 2 стебля сельдерея
- 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
- ½ пучка свежей кинзы
- ½ лимона
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность: | 100-120 ккал на 100 гр |
Порций: | 2 |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление
- Сельдерей тщательно промойте и измельчите на тонкой соломке. Болгарский перец очистите от семян и кожицы, затем нарежьте тонкими полосками.
- Кинзу мелко порубите. Лимон выжмите сок. В миске соедините сельдерей, болгарский перец и кинзу. Полейте лимонным соком, оливковым маслом, добавьте соль и черный перец по вкусу.
- Все тщательно перемешайте. Дайте салату настояться в течение 10 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного граната или сушеных ягод. А также использовать другую разновидность перца, например, зеленый или оранжевый.