Шашлык из индейки – это не только вкусный, но и довольно здоровый вариант летнего шашлыка. Нежирная курица прекрасно пропитывается ароматами специй и приобретает сочность при правильном приготовлении на мангале.
Ингредиенты
- Индейка (филе) — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Paprika сладкая — 1 ст.л.
- Специи для курицы — по вкусу
Калорийность | ≈250 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Индейку промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук очистить и нашинковать полукольцами.
- В миске смешать соль, черный перец, сладкую паприку, специи для курицы.
- Добавить к индейке лук и маринад. Тщательно перемешать, чтобы все куски мяса были покрыты маринадом.
- Накрыть миску пищевой пленкой и оставить в холодильнике мариноваться на 2-3 часа.
- На разогретом мангале сделать угли.
- Выложить мясо на шампуры, чередуя с луком.
- Жарить шашлык на среднем огне до готовности (примерно 15-20 минут, периодически переворачивая), пока мясо не приобретет золотистый цвет.
Для более сочного результата можно перед приготовлением добавить в маринад немного растительного масла или сметаны. Также советую проколоть мясо вилкой для лучшей прожарки. Приятного аппетита!