Шашлык из индейки самый вкусный и сочный на мангале

Шашлык из индейки – это не только вкусный, но и довольно здоровый вариант летнего шашлыка. Нежирная курица прекрасно пропитывается ароматами специй и приобретает сочность при правильном приготовлении на мангале.

Ингредиенты

  • Индейка (филе) — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Paprika сладкая — 1 ст.л.
  • Специи для курицы — по вкусу
Калорийность ≈250 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Индейку промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук очистить и нашинковать полукольцами.
  2. В миске смешать соль, черный перец, сладкую паприку, специи для курицы.
  3. Добавить к индейке лук и маринад. Тщательно перемешать, чтобы все куски мяса были покрыты маринадом.
  4. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить в холодильнике мариноваться на 2-3 часа.
  5. На разогретом мангале сделать угли.
  6. Выложить мясо на шампуры, чередуя с луком.
  7. Жарить шашлык на среднем огне до готовности (примерно 15-20 минут, периодически переворачивая), пока мясо не приобретет золотистый цвет.

Для более сочного результата можно перед приготовлением добавить в маринад немного растительного масла или сметаны. Также советую проколоть мясо вилкой для лучшей прожарки. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий