Сочная куриная грудка в духовке

Грудка запеченная в духовке

Сочная куриная грудка в духовке – это простой и вкусный рецепт, который понравится всей семье. Куриные грудки получаются нежными, сочными и ароматными благодаря маринаду, а запекание в духовке позволяет сохранить все полезные вещества и создать хрустящую корочку.

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • ½ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. чёрного перца
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление

  1. Смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок, орегано, соль и перец в миске.
  2. Добавить куриные грудки в маринад и хорошо перемешать, чтобы они были покрыты со всех сторон.
  3. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут (или на более длительное время).
  4. Разогреть духовку до 200°C.
  5. Выложить куриные грудки в форму для запекания.
  6. Запекать в течение 35-40 минут, или пока не будут готовыми (температура внутри мяса должна составить 74°C).

Совет: перед подачей можно полить куриные грудки оставшимся маринадом. Также для более хрустящей корочки перед запеканием можно обсыпать грудки панировочными сухарями.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий