Сочная куриная грудка в духовке – это простой и вкусный рецепт, который понравится всей семье. Куриные грудки получаются нежными, сочными и ароматными благодаря маринаду, а запекание в духовке позволяет сохранить все полезные вещества и создать хрустящую корочку.
Ингредиенты
- 4 куриные грудки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ч. л. сушеного орегано
- ½ ч. л. соли
- ¼ ч. л. чёрного перца
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 35-40 минут |
Приготовление
- Смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок, орегано, соль и перец в миске.
- Добавить куриные грудки в маринад и хорошо перемешать, чтобы они были покрыты со всех сторон.
- Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут (или на более длительное время).
- Разогреть духовку до 200°C.
- Выложить куриные грудки в форму для запекания.
- Запекать в течение 35-40 минут, или пока не будут готовыми (температура внутри мяса должна составить 74°C).
Совет: перед подачей можно полить куриные грудки оставшимся маринадом. Также для более хрустящей корочки перед запеканием можно обсыпать грудки панировочными сухарями.