Золотистые куриные крылышки во фритюре

Крылышки КФС

Эти золотистые куриные крылышки во фритюре – идеальное угощение для любого случая: от дружеской вечеринки до семейного ужина. Хрустящая корочка и сочное мясо порадуют всех любителей пикантных блюд!

Ингредиенты

  • Куриные крылышки – 1 кг
  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для фритюра
Калорийность 400 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте куриные крылышки: промойте их и обсушите бумажным полотенцем. Разделите крылышки на части (дрожжи и плечевую кость).
  2. В трех отдельных мисках смешайте следующие ингредиенты:
    • Мука с солью и перцем.
    • Яйца, взбитые венчиком.
  3. Обмакните каждую часть крылышек сначала в муке, затем в яйце, а затем снова в муке. Убедитесь, что крылья хорошо про coated.
  4. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или фритюрнице до 180 градусов Цельсия.
  5. Обжаривайте крылышки партиями по 5-7 минут с каждой стороны, до тех пор пока они не станут золотистого цвета и хрустящими.
  6. Выньте крылышки из масла и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Для более пикантного вкуса можно добавить в муку специи: паприку, куркуму, чесночный порошок. Крылышки лучше всего подавать горячими с соусом для барбекю или кетчупом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий