Золотистые куриные грудки с коулсло

Куриная грудка в миндале

Куриные грудки с коулсло – это вкусное и необычное блюдо, которое покорит вас своим сочетанием пряностей и хрустящей корочки. Легкий, сочный и ароматный результат получается благодаря маринаду на основе коулсло – популярного в азиатской кухне соуса из чеснока, имбиря и кинзы.

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. л. имбиря, свежего, мелконарезанного
  • 1 ст. л. коулсло (или готовой пасты)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, чеснок, имбирь, коулсло.
  2. Добавьте куриные грудки и перемешайте, чтобы они были полностью покрыты маринадом.
  3. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут (или на ночь для более насыщенного вкуса).
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Выложите куриные грудки в сковороду, обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
  6. Убавьте огонь и готовьте еще 10-12 минут, пока курица не станет полностью пропеченной.

Совет: для более хрустящей корочки можно перед обжаркой выпарить лишнюю влагу из маринада с помощью блендера. Для вкуса добавьте в маринад ложку меда или топинамбура.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий