Куриные грудки с коулсло – это вкусное и необычное блюдо, которое покорит вас своим сочетанием пряностей и хрустящей корочки. Легкий, сочный и ароматный результат получается благодаря маринаду на основе коулсло – популярного в азиатской кухне соуса из чеснока, имбиря и кинзы.
Ингредиенты
- 4 куриные грудки
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. л. имбиря, свежего, мелконарезанного
- 1 ст. л. коулсло (или готовой пасты)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- В миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, чеснок, имбирь, коулсло.
- Добавьте куриные грудки и перемешайте, чтобы они были полностью покрыты маринадом.
- Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут (или на ночь для более насыщенного вкуса).
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Выложите куриные грудки в сковороду, обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
- Убавьте огонь и готовьте еще 10-12 минут, пока курица не станет полностью пропеченной.
Совет: для более хрустящей корочки можно перед обжаркой выпарить лишнюю влагу из маринада с помощью блендера. Для вкуса добавьте в маринад ложку меда или топинамбура.