Золотистая жареная курица по-деревенски со специями

Золотистая жареная курица по-деревенски — это классическое блюдо, которое покорит каждого своим аппетитным видом и невероятно вкусом. Нежная курица с хрустящей корочкой, пропитана специями, которые создают неповторимую ароматную композицию. Это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола.

Ингредиенты для жареной курицы

  • 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 60-75 минут

Приготовление жареной курицы

  1. Подготовьте курицу: вымойте ее, обсушите бумажными полотенцами и удалите лишний жир.
  2. Смешайте в миске муку с солью, перцем, паприкой, тимьяном и чесночным порошком.
  3. Натрите курицу смесью специй, равномерно распределяя ее по всей поверхности.
  4. Разогрейте растительное масло в большой сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне.
  5. Обжаривайте курицу со всех сторон до образования золотистой корочки. Это займет около 10-12 минут.
  6. Убавьте огонь до низкого, накройте крышкой и готовьте курицу еще 45-50 минут, или пока она не станет мягкой и ее внутренняя температура достигнет 82°C.

Для более хрустящей корочки можно после обжарки поставить курицу в разогретую до 200°C духовку на 15-20 минут. Совет: для лучшего пропитывания специй, не лишним будет оставить курицу мариноваться в смеси с пряностями хотя бы на час.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий