Крем-сыр с базиликом

Творожная масса

Крем-сыр – это универсальная закуска, которая одинаково хорошо подходит к хлебу, овощам и мясным блюдам. Рецепт крема-сыра с базиликом – отличный вариант для тех, кто хочет придать привычному рецепту нотку свежести и аромата.

Ингредиенты

  • 250 г мягкого сыра (брик или маскарпоне)
  • 50 мл сливок (можно заменить йогуртом)
  • 2 ст. л. свежего базилика, мелко порубленного
  • 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. В миске смешать мягкий сыр, сливки (или йогурт), измельченный базилик и чеснок.
  2. Добавить соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешать до получения однородной массы.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного лимонного сока или бальзамического уксуса. Крем-сыр с базиликом лучше всего подавать сразу после приготовления. Он хранится в холодильнике не более 2 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий