Треска, запеченная с сыром и помидорами

Треска запеченная под сыром с помидорами

Треска — это вкусная и нежная рыба, которая прекрасно сочетается с различными начинками и соусами. В этом рецепте мы предлагаем запечь треску с сыром и помидорами – простое и ароматное блюдо, которое наверняка понравится всей семье.

Ингредиенты

  • Филе трески — 500 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр (моцарелла, чеддер или другой по вкусу) — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Тимьян (или другая любимая трава) — по желанию
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Очистить и нарезать лук полукольцами, чеснок мелко порубить. Помидоры разрезать на дольки.
  2. Смешать оливковое масло с солью, перцем и тимьяном (по желанию).
  3. Обмазать филе трески получившейся смесью.
  4. Выложить лук, чеснок и помидоры на противень. Положить сверху филе трески.
  5. Посыпать рыбу тертым сыром.
  6. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, или пока сыр не расплавится и рыба не приобретет золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе немного белого вина или лимонного сока. Также вместо сыра можно использовать пармезан или другие виды твердых сыров.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий