Постный пирог с вишней

Пирог с вишней

Постный пирог с вишней – это вкусный и ароматный десерт, который можно приготовить без использования яиц, молока и масла. Он станет прекрасным дополнением к праздничному столу или просто приятным лакомством для всей семьи.

Ингредиенты для постного пирога с вишней

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – ¾ стакана
  • Растительное масло – 4 столовые ложки
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Уксус – 1 чайная ложка
  • Вишня свежая или замороженная – 500 грамм
  • Корка из лимона (по желанию)
Калорийность на порцию
~250 ккал 8-10 порций
Время приготовления 30 минут + 40 минут выпечки

Приготовление постного пирога с вишней

  1. В большой миске смешать муку, сахар и соду. В другой миске смешать растительное масло и уксус.
  2. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно вымесить тесто.
  3. Форму для пирога смазать растительным маслом и посыпать мукой.
  4. Выложить тесто в форму, разровнять его ложкой или руками.
  5. Вишню промыть, удалить косточки (если использовалась свежая вишня). Раскладывать вишню поверх теста. Можно добавить немного сахара и лимоновую корку по вкусу.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40 минут.
  7. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Если она выходит сухой, пирог готов.

По желанию перед подачей можно присыпать пирог сахарной пудрой или полить шоколадным сиропом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий