Лосось с маслинами и томатами

Лосось с маслинами и томатами — это простое, но изысканное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и ароматом. Нежные кусочки лосося, запеченные в сочно-сладком соусе из томатов и маслин, подарят вам незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 4 филе лосося
  • 100 г черных оливок
  • 2 помидора
  • 50 г репчатого лука
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 ст. л. свежей петрушки (для украшения)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Подготовьте ингредиенты. Помидоры нарежьте кубиками, оливки — пополам, лук — полукольцами.
  2. 5 минут: В миске смешайте помидоры, оливки и лук с оливковым маслом, солью и перцем.
  3. 10 минут: Выложите филе лосося в форму для запекания. Залейте приготовленным соусом.
  4. 5 минут: Запекайте в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут, или пока лосось не станет полностью готовым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного красного вина или бальзамического уксуса. Лосось с маслинами и томатами прекрасно сочетается со свежими овощами и рисом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий