Золотистая рыба в кляре – это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и аппетитным. Хрустящая корочка контрастирует с нежной рыбой, а соус из лимона прекрасно дополняет всю композицию. Приготовление этого блюда проще, чем кажется, и даже начинающий кулинар сможет справиться с ним.
Ингредиенты для Золотистой рыбы в кляре
- 400 г филе рыбы (лучше всего подойдет белое филе)
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 3 ст. ложки молока
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Лимон для подачи
Калорийность | 200-250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Золотистой рыбы в кляре
- Рыбу очистить от костей и разрезать на порционные куски. Посолить, поперчить.
- В глубокой миске взбить яйцо с молоком. Добавить муку и перемешать до однородности. Кляр должен быть густым, но не очень плотным.
- Обвалять каждый кусочек рыбы в кляре, чтобы он был полностью покрыт.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить рыбу с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кляр немного специй — паприку, куркуму или чеснок. Рыбу также можно обжарить в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до полной готовности. Для подачи подавать рыбу с лимоном и любимым гарниром.