Золотистая рыба в кляре

Рыба хек в кляре

Золотистая рыба в кляре – это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и аппетитным. Хрустящая корочка контрастирует с нежной рыбой, а соус из лимона прекрасно дополняет всю композицию. Приготовление этого блюда проще, чем кажется, и даже начинающий кулинар сможет справиться с ним.

Ингредиенты для Золотистой рыбы в кляре

  • 400 г филе рыбы (лучше всего подойдет белое филе)
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 3 ст. ложки молока
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Лимон для подачи
Калорийность 200-250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Золотистой рыбы в кляре

  1. Рыбу очистить от костей и разрезать на порционные куски. Посолить, поперчить.
  2. В глубокой миске взбить яйцо с молоком. Добавить муку и перемешать до однородности. Кляр должен быть густым, но не очень плотным.
  3. Обвалять каждый кусочек рыбы в кляре, чтобы он был полностью покрыт.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить рыбу с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  5. Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кляр немного специй — паприку, куркуму или чеснок. Рыбу также можно обжарить в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до полной готовности. Для подачи подавать рыбу с лимоном и любимым гарниром.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий