Золотистая курочка в сливочном соусе — это классическое блюдо, которое всегда радует своим нежным вкусом и ароматным сливочным запахом. Поджаренная корочка и сочный фарш курицы, обильно залитые вкусным сливочным соусом – такое сочетание покорит любого гурмана.
Ингредиенты
- Куриные бедра — 4 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Мука — 2 ст. ложки
- Молоко — 250 мл
- Сливки (33%) — 100 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриные бедра промыть, обсушить и посолить-поперчить по вкусу.
- В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Добавить курицу и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон (примерно 10 минут).
- Лук нарезать полукольцами, чеснок — мелко порубить. Добавить к курице на сковородку.
- Обжаривать овощи вместе с курицей еще 5 минут.
- Добавить муку в сковороду и перемешать все ингредиенты. Обжаривать 1 минуту, постоянно помешивая.
- Постепенно влить молоко и сливки, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Довести соус до кипения и варить на маленьком огне 5-7 минут, пока он не загустеет.
- Выключить огонь, украсить зеленью и подавать горячим.
Совет: для более насыщенного вкуса в соус можно добавить немного белого вина или куриного бульона. Также вы можете использовать разные виды мяса – говядину, свинину или индейку, заменив при этом куриные бедра.