Золотистая курочка в сливочном соусе

Грудка в сливках на сковороде

Золотистая курочка в сливочном соусе — это классическое блюдо, которое всегда радует своим нежным вкусом и ароматным сливочным запахом. Поджаренная корочка и сочный фарш курицы, обильно залитые вкусным сливочным соусом – такое сочетание покорит любого гурмана.

Ингредиенты

  • Куриные бедра — 4 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Молоко — 250 мл
  • Сливки (33%) — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриные бедра промыть, обсушить и посолить-поперчить по вкусу.
  2. В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Добавить курицу и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон (примерно 10 минут).
  3. Лук нарезать полукольцами, чеснок — мелко порубить. Добавить к курице на сковородку.
  4. Обжаривать овощи вместе с курицей еще 5 минут.
  5. Добавить муку в сковороду и перемешать все ингредиенты. Обжаривать 1 минуту, постоянно помешивая.
  6. Постепенно влить молоко и сливки, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Довести соус до кипения и варить на маленьком огне 5-7 минут, пока он не загустеет.
  7. Выключить огонь, украсить зеленью и подавать горячим.

Совет: для более насыщенного вкуса в соус можно добавить немного белого вина или куриного бульона. Также вы можете использовать разные виды мяса – говядину, свинину или индейку, заменив при этом куриные бедра.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий