Золотистая курица с яблоками, луком и шалфеем – это удивительное блюдо, которое сочетает в себе сочность мяса, сладость яблок и пряный аромат специй. Курица получается невероятно нежной, а соус, который образуется во время запекания, просто тает во рту.
Ингредиенты
- 1 курица (примерно 1,5 кг)
- 3 средних яблока
- 1 большая луковица
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка шалфея сушеного
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Курицу вымойте, обсушите и посолите снаружи и изнутри. Слегка присыпьте черным перцем.
- Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте крупными дольками.
- Луковицу нарезать полукольцами.
- В большой кастрюле или противне смешайте оливковое масло, шалфей, соль и перец. Выложите в нее курицу, яблоки и лук. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Поместите кастрюлю с курицей в разогретую духовку и запекайте 1 час 15 минут, периодически поливая соком, выделяющимся во время приготовления.
- В конце приготовления проверьте готовность курицы, проткнув ее вилкой. Если сок, выделяющийся при протыкании, прозрачный – значит, курица готова.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с курицей небольшое количество белого вина или яблочного сока. Также можно использовать свежий шалфей вместо сушеного.