Золотистая курица с яблоками, луком и шалфеем

Курица гриль

Золотистая курица с яблоками, луком и шалфеем – это удивительное блюдо, которое сочетает в себе сочность мяса, сладость яблок и пряный аромат специй. Курица получается невероятно нежной, а соус, который образуется во время запекания, просто тает во рту.

Ингредиенты

  • 1 курица (примерно 1,5 кг)
  • 3 средних яблока
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка шалфея сушеного
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Курицу вымойте, обсушите и посолите снаружи и изнутри. Слегка присыпьте черным перцем.
  3. Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте крупными дольками.
  4. Луковицу нарезать полукольцами.
  5. В большой кастрюле или противне смешайте оливковое масло, шалфей, соль и перец. Выложите в нее курицу, яблоки и лук. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  6. Поместите кастрюлю с курицей в разогретую духовку и запекайте 1 час 15 минут, периодически поливая соком, выделяющимся во время приготовления.
  7. В конце приготовления проверьте готовность курицы, проткнув ее вилкой. Если сок, выделяющийся при протыкании, прозрачный – значит, курица готова.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с курицей небольшое количество белого вина или яблочного сока. Также можно использовать свежий шалфей вместо сушеного.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий