Воздушный шоколадный мусс с ванилью

Мусс со сгущенкой

Этот рецепт воздушного шоколадного мусса с ванилью покорит вас своей простотой и нежным вкусом. Легкая текстура, тающая во рту, и насыщенный шоколадный аромат создадут неповторимую атмосферу уюта и удовольствия.

Ингредиенты

  • 200 г темного шоколада (не менее 70% какао)
  • 100 мл жирных сливок
  • 2 яйца, разделены на желтки и белки
  • 50 г сахара
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Шоколад поломать на кусочки и растопить в bain-marie или в микроволновке (при сильной мощности 30 секунд, затем перемешать и повторить до полного растворения).
  2. Яичные желтки взбить с сахаром до светлой пены. Добавить к ним ванильный экстракт.
  3. Постепенно ввести растопленный шоколад в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком до однородности.
  4. В отдельной миске взбивать белки до образования устойчивых пиков. Не переусердствуйте!
  5. Аккуратно соединить шоколадную массу с взбитыми белками, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
  6. Выложить мусс в креманки или бокалы. Убрать в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса используйте горький шоколад (80% и выше). Чтобы подать мусс особенно эффектно, можно украсить его свежими ягодами или взбитыми сливками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий