Классическая валенсийская паэлья

Валенсианская паэлья

Валенсийская паэлья — это национальное блюдо Испании, происходящее из одноименного региона Валенсия. Это ароматная и яркая ризотто-подобная каша с морепродуктами, птицей или мясом, овощами и специями. Приятно удивляет своим неповторимым вкусом, который зачаровывает гурманов со всего мира.

Ингредиенты для классической валенсийской паэлья

  • Рис парбоизированный — 300 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка (400 г)
  • Крабовое филе — 200 г
  • Мясо птицы или морепродукты — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ст. ложка
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Ароматические травы (шалфей, розмарин) — по вкусу
Калорийность ~300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление классической валенсийской паэлья

  1. Нарезать лук и помидор мелкими кубиками. Обжарить их на растительном масле до мягкости.
  2. Добавить томатную пасту и сладкую паприку, обжаривать еще 2 минуты.
  3. Влить в кастрюлю воду (примерно 1 литр), добавить соль, перец по вкусу, а также ароматические травы. Довести до кипения.
  4. Добавить рис парбоизированный, тщательно перемешать и убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить 15 минут.
  5. В отдельной сковороде обжарить мясо птицы или морепродукты по вкусу.
  6. Добавить к рису крабовое филе, обжаренное мясо/морепродукты, кукурузу. Перемешать и тушить еще 5-10 минут на минимальном огне, пока рис не впитает всю жидкость.

Валенсийская паэлья — это блюдо, которое лучше всего готовить на открытом огне или на плитке с толстым дном. Для достижения максимальной вкусопередачи рекомендуется использовать качественные свежие продукты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий