Торт с клубникой творожный

Торт с клубникой и творожным кремом

Этот невероятно вкусный и легкий торт покорит сердца всех сладкоежек! Творожная основа получается нежной и воздушной, а сочная клубника придает торту яркости и свежести. Это идеальный десерт для любого праздника или просто уютного вечера.

Ингредиенты

  • Для коржа:
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • Для начинки:
  • 500 г творога
  • 1 стакан сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 200 г клубники
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Корж: В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить мягкое масло и перетереть до состояния крошки. Вбить яйцо, добавить молоко и замесить тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой духовке при 180°C 30-35 минут.
  2. Начинка: Творог протереть через сито. Добавить сахар, ванильный сахар и перемешать до однородности.
  3. Клубнику промыть, обсушить и разрезать на кусочки.
  4. Остывший корж разделить пополам. Смазать нижний корж половиной творожной начинки, выложить клубнику. Накрыть вторым коржом и смазать оставшейся начинкой.
  5. Отправить торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную начинку немного цедры лимона. Чтобы торт был еще вкуснее, перед подачей посыпьте его свежей клубникой и украсьте веточкой мирта.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий