Этот невероятно вкусный и легкий торт покорит сердца всех сладкоежек! Творожная основа получается нежной и воздушной, а сочная клубника придает торту яркости и свежести. Это идеальный десерт для любого праздника или просто уютного вечера.
Ингредиенты
- Для коржа:
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 100 г мягкого сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- Для начинки:
- 500 г творога
- 1 стакан сахара
- 1 пачка ванильного сахара
- 200 г клубники
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Корж: В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить мягкое масло и перетереть до состояния крошки. Вбить яйцо, добавить молоко и замесить тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой духовке при 180°C 30-35 минут.
- Начинка: Творог протереть через сито. Добавить сахар, ванильный сахар и перемешать до однородности.
- Клубнику промыть, обсушить и разрезать на кусочки.
- Остывший корж разделить пополам. Смазать нижний корж половиной творожной начинки, выложить клубнику. Накрыть вторым коржом и смазать оставшейся начинкой.
- Отправить торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную начинку немного цедры лимона. Чтобы торт был еще вкуснее, перед подачей посыпьте его свежей клубникой и украсьте веточкой мирта.