Творожный торт на сковороде – это простой и быстрый десерт, который можно приготовить даже без специальной формы для торта. Он получается нежным, ароматным и очень вкусным. Вкусно как в теплом виде так и холодным.
Ингредиенты
- 300 г творога
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Ванильный сахар по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешайте творог, яйца, сахар и ванильный сахар до однородной массы.
- Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте до исчезновения комочков.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте маслом. Вылейте тесто в разогретую сковороду.
- Помещаем сковороду в духовку, нагретую до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
- Готовность торта проверяйте деревянной палочкой. Если она выходит сухой, значит торт готов.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного изюма или кураги. Торт лучше всего подавать теплым с ягодами или взбитыми сливками.