Творожный торт на сковороде

Творожный торт с заварным кремом

Творожный торт на сковороде – это простой и быстрый десерт, который можно приготовить даже без специальной формы для торта. Он получается нежным, ароматным и очень вкусным. Вкусно как в теплом виде так и холодным.

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте творог, яйца, сахар и ванильный сахар до однородной массы.
  2. Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте до исчезновения комочков.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте маслом. Вылейте тесто в разогретую сковороду.
  4. Помещаем сковороду в духовку, нагретую до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
  5. Готовность торта проверяйте деревянной палочкой. Если она выходит сухой, значит торт готов.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного изюма или кураги. Торт лучше всего подавать теплым с ягодами или взбитыми сливками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий