Суп из моркови — это простой, бюджетный и невероятно вкусный суп, который полюбится всем без исключения. Он богат витаминами, особенно каротином, и насытит организм полезными веществами. Этот рецепт подойдет для всех, кто любит яркие и ароматные первые блюда.
Ингредиенты
- Морковь — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Сливки (по желанию) — 100 мл
- Куриный бульон — 1.5 л
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность | ~ 80 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко порезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь к луку, продолжить жарить еще 5-7 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить его в кастрюлю с овощами.
- Влить куриный бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут.
- Подавать суп горячим, украсив зеленью. Сливки можно добавить перед подачей в каждую тарелку.
Чтобы сделать суп более насыщенным по вкусу, можно добавить немного пряностей — паприку, кориандр или куркуму. Морковь можно предварительно запечь в духовке, чтобы она приобрела более сладковатый вкус. В качестве альтернативы куриному бульону можно использовать овощной.