Ароматное масло с черемшой и лимонной цедрой — это прекрасное дополнение к мясным, рыбным и овощным блюдам. Его свежесть и яркий вкус освежат любое застолье. Масло легко приготовить дома, затратив совсем немного времени и сил.
Ингредиенты
- Черемша — 1 пучок
- Лимон — 1 штука
- Растительное масло (лучше всего оливковое) — 200 мл
Калорийность | 150 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Хорошо вымыть черемшу и мелко нарезать. Лимон вымыть, снять цедру и натереть ее на мелкой терке.
- В чистую сухую банку с крышкой сложить черемшу и лимонную цедру. Залить маслом так, чтобы ингредиенты были полностью покрыты.
- Закрыть банку крышкой и хранить в холодильнике не менее 2 часов (лучше всего — ночь), чтобы масло пропиталось ароматом.
Масло с черемшой и лимонной цедрой можно использовать в течение недели. Перед каждым применением хорошо встряхнуть банку, чтобы равномерно распределить аромат.