Ароматное масло с черемшой и лимонной цедрой

Салат с маслом

Ароматное масло с черемшой и лимонной цедрой — это прекрасное дополнение к мясным, рыбным и овощным блюдам. Его свежесть и яркий вкус освежат любое застолье. Масло легко приготовить дома, затратив совсем немного времени и сил.

Ингредиенты

  • Черемша — 1 пучок
  • Лимон — 1 штука
  • Растительное масло (лучше всего оливковое) — 200 мл
Калорийность 150 ккал/100 г
Порций 3-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Хорошо вымыть черемшу и мелко нарезать. Лимон вымыть, снять цедру и натереть ее на мелкой терке.
  2. В чистую сухую банку с крышкой сложить черемшу и лимонную цедру. Залить маслом так, чтобы ингредиенты были полностью покрыты.
  3. Закрыть банку крышкой и хранить в холодильнике не менее 2 часов (лучше всего — ночь), чтобы масло пропиталось ароматом.

Масло с черемшой и лимонной цедрой можно использовать в течение недели. Перед каждым применением хорошо встряхнуть банку, чтобы равномерно распределить аромат.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий