Имбирная курица

Пасхальные пряники яички

Имбирная курица – это блюдо, которое покорит вас своим невероятно сочным вкусом и ароматом. Мягкое мясо курицы в сочетании с пряным имбирем и другими специями создает неповторимый восточный колорит, который обязательно понравится всем ценителям изысканной кухни.

Ингредиенты для Имбирной курицы

  • 500 г куриного филе
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. имбирного порошка
  • 1 ч. л. молотого чеснока
  • ½ ч. л. черного перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 1 красный перец, тонко нарезанный
  • зелень для украшения
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Имбирной курицы

  1. Смешать в миске соевый соус, мед, имбирь, чеснок и перец. Положить куриное филе в маринад, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
  2. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и красный перец и обжаривать до мягкости (5 минут).
  3. Добавить маринованное куриное филе в сковородку и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
  4. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить курицу еще 10 минут.
  5. Подавать имбирную курицу горячей, украсив зеленью.

Для более интенсивного вкуса можно добавить в маринад немного свежего имбиря, натертого на мелкой терке. Также вместо белого риса можно подать курицу с отварным киноа или гречкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий