Имбирная курица – это блюдо, которое покорит вас своим невероятно сочным вкусом и ароматом. Мягкое мясо курицы в сочетании с пряным имбирем и другими специями создает неповторимый восточный колорит, который обязательно понравится всем ценителям изысканной кухни.
Ингредиенты для Имбирной курицы
- 500 г куриного филе
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. имбирного порошка
- 1 ч. л. молотого чеснока
- ½ ч. л. черного перца
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 1 красный перец, тонко нарезанный
- зелень для украшения
Калорийность | 250 ккал/100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Имбирной курицы
- Смешать в миске соевый соус, мед, имбирь, чеснок и перец. Положить куриное филе в маринад, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
- В сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и красный перец и обжаривать до мягкости (5 минут).
- Добавить маринованное куриное филе в сковородку и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
- Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить курицу еще 10 минут.
- Подавать имбирную курицу горячей, украсив зеленью.
Для более интенсивного вкуса можно добавить в маринад немного свежего имбиря, натертого на мелкой терке. Также вместо белого риса можно подать курицу с отварным киноа или гречкой.