Пшенный блин на опаре

Пшенные блинчики

Пшенная каша — это не только вкусное и сытное блюдо, но и настоящий кладезь полезных веществ. Но есть способы приготовить пшено так, чтобы оно было еще более ароматным и воздушным. Одним из таких способов является приготовление на опаре. В результате получается легкая, пышная и невероятно вкусная каша.

Ингредиенты для пшенных блинов на опаре

  • 1 стакан пшенной крупы
  • 2 стакана теплого молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 щепотка соли
  • 2 яйца
  • 50 грамм сливочного масла
  • Мука по необходимости
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление пшенных блинов на опаре

  1. В теплое молоко добавить пшено, перемешать и оставить на 30 минут для замачивания.
  2. Добавить к пшеничной массе сахар, соль, яйца и растопленное сливочное масло. Хорошо взбить венчиком до однородности.
  3. Если масса получилась густой, добавить немного муки, чтобы консистенция стала как у обычных блинов.
  4. Разогреть сковороду и смазать ее маслом.
  5. На разогретую сковороду налить порцию теста (примерно ¼ стакана) и жарить с двух сторон до золотистого цвета (2-3 минуты с каждой стороны).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или корицу. Подавать пшенные блины на опаре можно с вареньем, сметаной, фруктами или любым другим вашим любимым гарниром.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий