Болгарский холодный суп таратор

Болгарский суп таратор

Таратор — это вкусный и освежающий болгарский холодный суп, который идеально подходит для летнего сезона. Он приготовлен из свежих овощей, йогурта и ароматных трав, что делает его легким, сытным и невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • 300 г свежих огурцов
  • 150 г репчатого лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 150 мл йогурта (без добавок)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Зелень петрушки или укропа для украшения
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Огурцы и лук очистить, натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить.
  2. Смешать огурцы, лук, чеснок, йогурт, масло в миске.
  3. Добавить соль и чёрный перец по вкусу.
  4. Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  5. Поставить суп в холодильник на 1-2 часа для охлаждения.

Для более насыщенного вкуса, перед добавлением в таратор можно ошпарить огурцы кипятком, что поможет избавиться от лишней горечи. Также, вместо йогурта можно использовать кефир, а для пикантности добавить немного свежего красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий