Коржики к чаю

Молочные коржики по ГОСТУ

Коржики к чаю – это классическое угощение, которое всегда радует домочадцев. Они невероятно вкусные, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Их можно приготовить с разными начинками, но в этом рецепте мы предлагаем простой вариант с использованием сметаны и сахара.

Ингредиенты для коржиков к чаю

  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана сливочного масла, растопленного
  • 50 г сметаны
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порций 12 коржиков
Время приготовления 30 минут

Приготовление коржиков к чаю

  1. В большой миске смешать муку, сахар, соду и соль.
  2. Добавить яйцо, молоко и растопленное масло. Хорошо вымесить тесто до однородной консистенции.
  3. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.
  4. Вырезать кружочки диаметром 5-6 см с помощью стакана или формочки.
  5. Выложить коржики на противень, застеленный пергаментом.
  6. Смазать каждый коржик сметаной.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. А если хотите сделать коржики с изюмом, добавьте его к тесту перед выпечкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий