Спагетти с цукини в постном соусе песто

Паста с цукини

Спагетти с цукини в постном соусе песто — это легкое, вкусное и абсолютно вегетарианское блюдо. Идеально подходит для летних дней или как альтернатива традиционной пасте. Сочетание хрустящих цукини и насыщенного вкуса песто создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 2 цукини
  • 1/2 стакана постного песто (можно приготовить самостоятельно)
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и черный перец по вкусу
  • По желанию: свежая мята для украшения
Калорийность ~350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сварите спагетти в подсоленной воде до al dente.
  2. Пока варятся спагетти, нарежьте цукини тонкими пластинами. Обжарьте их на растительном масле с чесноком около 5 минут.
  3. Смешайте готовые спагетти с обжаренными цукини и постным песто.
  4. Посолите, поперчите по вкусу.
  5. Украсьте свежей мятой и подавайте горячим.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашнее постное песто. Также цукини можно заменить другими овощами, например, кабачками или болгарским перцем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий