Свежие ягоды на шпажках в имбирно-лаймовом сиропе – это лёгкое, яркое и освежающее блюдо, которое украсит любой стол. Сладкий, сочный сироп прекрасно дополняет вкус ягод, создавая удивительный тандем вкусов.
Ингредиенты
- 200 г свежих ягод ( клубника, малина, черника)
- 100 мл воды
- 50 г сахара
- 30 г свежего имбиря
- сок 1 лимона
- палочки для шпажек
Калорийность | ~80 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут + время настаивания сиропа |
Приготовление
- Приготовить сироп: в кастрюле смешать воду, сахар и тертый имбирь. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5-7 минут на медленном огне.
- Добавить лимонный сок, снять с огня и дать настояться 30 минут.
- Ягоды вымыть, обсушить и нанизать на шпажки.
- Положить ягоды в глубокую миску и залить горячим сиропом. Дать остыть до комнатной температуры.
- Выложить ягоды на тарелку и подавать.
Для более насыщенного вкуса, имбирь можно оставить в сиропе после приготовления, а для дополнительной остроты – добавить щепотку чили. Сироп можно использовать не только для ягод, но и для полива мороженого, панкейков или блинчиков.