Свежие ягоды на шпажках в имбирно-лаймовом сиропе

Шпажки фрукты

Свежие ягоды на шпажках в имбирно-лаймовом сиропе – это лёгкое, яркое и освежающее блюдо, которое украсит любой стол. Сладкий, сочный сироп прекрасно дополняет вкус ягод, создавая удивительный тандем вкусов.

Ингредиенты

  • 200 г свежих ягод ( клубника, малина, черника)
  • 100 мл воды
  • 50 г сахара
  • 30 г свежего имбиря
  • сок 1 лимона
  • палочки для шпажек
Калорийность ~80 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут + время настаивания сиропа

Приготовление

  1. Приготовить сироп: в кастрюле смешать воду, сахар и тертый имбирь. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5-7 минут на медленном огне.
  2. Добавить лимонный сок, снять с огня и дать настояться 30 минут.
  3. Ягоды вымыть, обсушить и нанизать на шпажки.
  4. Положить ягоды в глубокую миску и залить горячим сиропом. Дать остыть до комнатной температуры.
  5. Выложить ягоды на тарелку и подавать.

Для более насыщенного вкуса, имбирь можно оставить в сиропе после приготовления, а для дополнительной остроты – добавить щепотку чили. Сироп можно использовать не только для ягод, но и для полива мороженого, панкейков или блинчиков.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий