Киноа с лососем – это лёгкое, сытное и невероятно полезное блюдо, которое прекрасно подойдёт как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Киноа богата белком и клетчаткой, а лосось – ценными жирными кислотами и витаминами. Вкусный и простой рецепт порадует любого гурмана!
Ингредиенты
- 200 гр киноа
- 400 гр филе лосося
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. чёрного перца
- Вегетарианская посыпка по вкусу (например, кориандр или куркума)
Калорийность | 300 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовка киноа: Промойте киноа в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Залейте киноа 2 стаканами воды, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой 15 минут.
- Подготовка лосося: Тонко нарежьте лук и измельчите чеснок. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте чеснок и обжаривайте ещё 1 минуту.
- Приготовление лосося: Добавьте лосось к луку, посолите, поперчите и добавьте вегетарианскую приправу. Жарить лосось с двух сторон до готовности (около 5-7 минут).
- Соединение ингредиентов: Готовую киноа соедините с обжаренным лососем и луком. Перемешайте. Подавайте блюдо тёплым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в киноа немного лимонного сока или свежих трав (укроп, петрушка). Киноа можно заменить на другой вид крупы, например, гречневую.