Рагу из свинины с картофелем

Рагу из свинины с картошкой

Рагу из свинины с картофелем — это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. В нем сочетаются сочные кусочки свинины, мягкий картофель, свежие овощи и насыщенный вкус зажаренной мясной корочки.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (можно использовать любое мясо: шейку, вырезку, корейку)
  • 5 картофелин среднего размера
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте свинину кубиками размером 2-3 см. Лук и морковь мелко порубите, болгарский перец — соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, обжарьте свинину до золотистой корочки с всех сторон.
  3. Добавьте к мясу лук, морковь и болгарский перец, продолжайте жарить еще 5-7 минут.
  4. Всыпьте томатную пасту, перемешайте, обжаривайте еще 2-3 минуты.
  5. Нарежьте картофель кубиками. Добавьте его к мясу и овощам в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты примерно на 2 см.
  6. Добавьте лавровый лист, посолите, поперчите по вкусу.
  7. Доведите рагу до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой 1 час, периодически помешивая.

Перед подачей можно украсить рагу свежей зеленью. Если вам нравится более густая консистенция, то в конце приготовления можно снять крышку с кастрюли и дать соусу немного закипеть.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий