Рагу из свинины с картофелем — это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. В нем сочетаются сочные кусочки свинины, мягкий картофель, свежие овощи и насыщенный вкус зажаренной мясной корочки.
Ингредиенты
- 500 г свинины (можно использовать любое мясо: шейку, вырезку, корейку)
- 5 картофелин среднего размера
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 лавровый лист
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Нарежьте свинину кубиками размером 2-3 см. Лук и морковь мелко порубите, болгарский перец — соломкой.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, обжарьте свинину до золотистой корочки с всех сторон.
- Добавьте к мясу лук, морковь и болгарский перец, продолжайте жарить еще 5-7 минут.
- Всыпьте томатную пасту, перемешайте, обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Нарежьте картофель кубиками. Добавьте его к мясу и овощам в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты примерно на 2 см.
- Добавьте лавровый лист, посолите, поперчите по вкусу.
- Доведите рагу до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой 1 час, периодически помешивая.
Перед подачей можно украсить рагу свежей зеленью. Если вам нравится более густая консистенция, то в конце приготовления можно снять крышку с кастрюли и дать соусу немного закипеть.