Рыбный таджин (тажин)

Рыбный таджин

Таджин — это традиционное блюдо марокканской кухни, которое готовится в специальной посуде с плоским дном и высоким бортом. Тажины обычно состоят из мяса, овощей и ароматных специй, тушеных до нежной мягкости. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить вкуснейший рыбный таджин.

Ингредиенты для рыбного тажина

  • 500 г свежей белой рыбы (например, судака, трески)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 200 г консервированной белой фасоли, отцеженная
  • 1 ст. л. кориандра молотого
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность Персоны Время приготовления
~ 250 ккал на порцию 4 45-50 минут

Приготовление рыбного тажина

  1. Подготовьте рыбу: промойте ее, обсушите и нарежьте на кусочки.
  2. Обсушите и мелко порубите лук и чеснок.
  3. Нарежьте болгарский перец и морковь кубиками.
  4. В тажине или глубокой кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте чеснок, паприку, куркуму, кориандр и мускатный орех, обжаривайте еще 1 минуту.
  6. Добавьте морковь и болгарский перец, тушите на среднем огне 5 минут.
  7. Добавьте рыбу, посолите и поперчите. Тушите под крышкой 10-15 минут.
  8. Добавьте фасоль и оставьте тушиться еще 5-7 минут до готовности рыбы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в таджин немного лимонного сока или изюма.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий