Таджин — это традиционное блюдо марокканской кухни, которое готовится в специальной посуде с плоским дном и высоким бортом. Тажины обычно состоят из мяса, овощей и ароматных специй, тушеных до нежной мягкости. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить вкуснейший рыбный таджин.
Ингредиенты для рыбного тажина
- 500 г свежей белой рыбы (например, судака, трески)
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 200 г консервированной белой фасоли, отцеженная
- 1 ст. л. кориандра молотого
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. паприки
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал на порцию | 4 | 45-50 минут |
Приготовление рыбного тажина
- Подготовьте рыбу: промойте ее, обсушите и нарежьте на кусочки.
- Обсушите и мелко порубите лук и чеснок.
- Нарежьте болгарский перец и морковь кубиками.
- В тажине или глубокой кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте чеснок, паприку, куркуму, кориандр и мускатный орех, обжаривайте еще 1 минуту.
- Добавьте морковь и болгарский перец, тушите на среднем огне 5 минут.
- Добавьте рыбу, посолите и поперчите. Тушите под крышкой 10-15 минут.
- Добавьте фасоль и оставьте тушиться еще 5-7 минут до готовности рыбы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в таджин немного лимонного сока или изюма.