Окрошка по-ливански

Окрошка на минералке

Окрошка – это освежающее и легкое летнее блюдо, которое традиционно подается в России и странах СНГ. Однако мало кто знает, что этот суп имеет свои вариации и во многих культурах мира. Сегодня мы предлагаем вам попробовать Окрошку по-ливански — уникальное сочетание свежих овощей, зелени и ароматных специй, которое покорит вас своим вкусом!

Ингредиенты

  • 1 кг свежей зелени (кинза, петрушка, укроп)
  • 3 средних огурца
  • 2 красных помидора
  • 1 пучок редиса
  • 1 луковица
  • 1 лимон
  • 100 г сыра фета (по желанию)
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 мин. Мелко нарежьте свежую зелень, огурцы, помидоры, редис и лук.
  2. 5 мин. В большой миске смешайте все нарезанные овощи.
  3. 2 мин. Выжмите сок лимона в миску с овощами.
  4. 3 мин. Добавьте оливковое масло, соль и черный перец по вкусу.
  5. 1 мин. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.
  6. 5 мин. Разложите окрошку по тарелкам. По желанию добавьте сверху крошки сыра фета.

Окрошка по-ливански необычайно вкусна и полезна! Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с жареным мясом или рыбой. Вместо лимона можно использовать лайм. Зелень для окрошки лучше выбирать свежую и ароматную.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий