Окрошка – это освежающее и легкое летнее блюдо, которое традиционно подается в России и странах СНГ. Однако мало кто знает, что этот суп имеет свои вариации и во многих культурах мира. Сегодня мы предлагаем вам попробовать Окрошку по-ливански — уникальное сочетание свежих овощей, зелени и ароматных специй, которое покорит вас своим вкусом!
Ингредиенты
- 1 кг свежей зелени (кинза, петрушка, укроп)
- 3 средних огурца
- 2 красных помидора
- 1 пучок редиса
- 1 луковица
- 1 лимон
- 100 г сыра фета (по желанию)
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 мин. Мелко нарежьте свежую зелень, огурцы, помидоры, редис и лук.
- 5 мин. В большой миске смешайте все нарезанные овощи.
- 2 мин. Выжмите сок лимона в миску с овощами.
- 3 мин. Добавьте оливковое масло, соль и черный перец по вкусу.
- 1 мин. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.
- 5 мин. Разложите окрошку по тарелкам. По желанию добавьте сверху крошки сыра фета.
Окрошка по-ливански необычайно вкусна и полезна! Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с жареным мясом или рыбой. Вместо лимона можно использовать лайм. Зелень для окрошки лучше выбирать свежую и ароматную.