Стир-фрай из овощей

Свинина стир Фрай

Стир-фрай из овощей – это невероятно вкусный и полезный способ разнообразить свой рацион. Он готовятся очень быстро, а разнообразные овощи позволяют экспериментировать с вкусами и текстурами.

Ингредиенты для стир-фрая из овощей

  • 200 г моркови
  • 150 г лука
  • 150 г капусты
  • 150 г грибов
  • 100 г стручковой фасоли
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • Щепотка красного перца чили (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление стир-фрая из овощей

  1. Подготовьте овощи: настругайте морковь соломкой, нарежьте лук кольцами, капусту тонкой соломкой, грибы и стручковую фасоль — порезанными кубиками.
  2. На разогретой сковороде с кунжутным маслом обжарьте чеснок 1 минуту.
  3. Добавьте лук, морковь и капусту, жарьте 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте грибы и стручковую фасоль, продолжайте жарить еще 3-4 минуты.
  5. Залейте соевым соусом, добавьте красный перец чили (по желанию), соль и перец по вкусу. Перемешайте.
  6. Жарьте ещё 1-2 минуты, пока овощи не прогреются.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить к готовому стир-фраю немного свежего имбиря, мелко порезанного.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий