Стир-фрай из овощей – это невероятно вкусный и полезный способ разнообразить свой рацион. Он готовятся очень быстро, а разнообразные овощи позволяют экспериментировать с вкусами и текстурами.
Ингредиенты для стир-фрая из овощей
- 200 г моркови
- 150 г лука
- 150 г капусты
- 150 г грибов
- 100 г стручковой фасоли
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- Щепотка красного перца чили (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление стир-фрая из овощей
- Подготовьте овощи: настругайте морковь соломкой, нарежьте лук кольцами, капусту тонкой соломкой, грибы и стручковую фасоль — порезанными кубиками.
- На разогретой сковороде с кунжутным маслом обжарьте чеснок 1 минуту.
- Добавьте лук, морковь и капусту, жарьте 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте грибы и стручковую фасоль, продолжайте жарить еще 3-4 минуты.
- Залейте соевым соусом, добавьте красный перец чили (по желанию), соль и перец по вкусу. Перемешайте.
- Жарьте ещё 1-2 минуты, пока овощи не прогреются.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить к готовому стир-фраю немного свежего имбиря, мелко порезанного.