Творожный торт с лаймом

Торт с таороденным свром

Творожный торт с лаймом – это освежающий и нежный десерт, который станет отличным украшением праздничного стола или же просто приятным дополнением к вечернему чаю. Его легкий вкус и тающая текстура покорит всех любителей творожных тортов.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 100 г песочного печенья
  • 50 г сливочного масла
Калорийность ~ 300 ккал/100г
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут + 4 часа (холодное время)

Приготовление

  1. Печенье: Песочное печенье измельчить в крошку. Растопить сливочное масло и смешать с крошкой. Выложить смесь на дно формы для торта (диаметром 20-24 см) и утрамбовать.
  2. Начинка: Творог пробить блендером до однородной массы. Добавить сахар, ванильный сахар, яйца и взбивать до пышности. Постепенно добавить муку, тщательно перемешать. Влить сок и цедру лимона.
  3. Формовка: Полученную массу выложить на песочную основу и разровнять. Убрать в холодильник на 4 часа (или лучше на ночь).
  4. Подача: Перед подачей украсить торт свежей ягодой, лимоном или взбитыми сливками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертой цедры лайма. Если у вас нет блендера, творог можно протереть через мелкое сито.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий