Сырная кукурузная каша

Кукурузная каша Полента

Сырная кукурузная каша – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для завтрака или ужина. Его можно приготовить за короткий срок с минимальным количеством ингредиентов.

Ингредиенты для сырной кукурузной каши

  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 2 стакана воды
  • ½ чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • ½ стакана натертого сыра (сыр чеддер, пармезан или ваш любимый)
  • По желанию: зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление сырной кукурузной каши

  1. В кастрюле с толстым дном смешайте воду, соль и кукурузную крупу.
  2. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и варите, помешивая время от времени, около 15 минут или пока каша не загустеет.
  3. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
  4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте натертый сыр.
  5. Перемешайте до полного растворения сыра.
  6. Подавайте горячей, украсив свежей зеленью по желанию.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу немного молока или сливок. Также сыр можно заменить на любой другой по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий