Кольца кабачков с рисом и фаршем

Фаршированные кабачки myasom

Вкусные и сытные кольца кабачков с рисом и фаршем – это отличное решение для быстрого обеда или ужина. Блюдо получается ароматным, сочным и очень аппетитным. Оно прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного меню.

Ингредиенты

  • 2 кабачка
  • 500 г фарша (говяжьего или свиного)
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • Помидоры (свежие или консервированные)
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~300 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовьте кабачки: Помойте и нарежьте кабачки тонкими кружочками толщиной около 0,5 см. Слегка посолите и дайте постоять 10 минут.
  2. Приготовьте фарш: Лук и морковь мелко порубите, чеснок измельчите. Обжарьте лук с морковью на растительном масле до мягкости. Добавьте фарш и обжаривайте, периодически помешивая, пока он не приобретет золотистый цвет.
  3. Добавьте рис: Всыпьте к фаршу рис, томатную пасту, соль и перец по вкусу. Залейте водой (примерно 1,5 стакана) так, чтобы жидкость покрывала рис на 2 см.
  4. Варите рис: Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 20 минут, пока вода не впитается.
  5. Обжаривайте кабачки: Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте кабачковые кружочки с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны).
  6. Собираем блюдо: Выложите готовый рис с фаршем на плоское блюдо, сверху уложите обжаренные кольца кабачка.
  7. Подавайте: Украсьте свежей зеленью. По желанию можно добавить ломтики помидоров и сметану.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к фаршу специи по своему вкусу — например, паприку, кориандр или зиру. Если кабачки крупные, то их можно разрезать не кружочками, а на длинные полоски. Калорийность блюда можно немного снизить, заменив часть белого риса на бурый.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий