Вкусные и сытные кольца кабачков с рисом и фаршем – это отличное решение для быстрого обеда или ужина. Блюдо получается ароматным, сочным и очень аппетитным. Оно прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного меню.
Ингредиенты
- 2 кабачка
- 500 г фарша (говяжьего или свиного)
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- Помидоры (свежие или консервированные)
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~300 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Подготовьте кабачки: Помойте и нарежьте кабачки тонкими кружочками толщиной около 0,5 см. Слегка посолите и дайте постоять 10 минут.
- Приготовьте фарш: Лук и морковь мелко порубите, чеснок измельчите. Обжарьте лук с морковью на растительном масле до мягкости. Добавьте фарш и обжаривайте, периодически помешивая, пока он не приобретет золотистый цвет.
- Добавьте рис: Всыпьте к фаршу рис, томатную пасту, соль и перец по вкусу. Залейте водой (примерно 1,5 стакана) так, чтобы жидкость покрывала рис на 2 см.
- Варите рис: Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 20 минут, пока вода не впитается.
- Обжаривайте кабачки: Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте кабачковые кружочки с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны).
- Собираем блюдо: Выложите готовый рис с фаршем на плоское блюдо, сверху уложите обжаренные кольца кабачка.
- Подавайте: Украсьте свежей зеленью. По желанию можно добавить ломтики помидоров и сметану.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к фаршу специи по своему вкусу — например, паприку, кориандр или зиру. Если кабачки крупные, то их можно разрезать не кружочками, а на длинные полоски. Калорийность блюда можно немного снизить, заменив часть белого риса на бурый.