Курица по-испански с помидорами, паприкой и белым вином

Курица по-испански — это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей простотой приготовления и богатым вкусом. Мягкое мясо курицы, тушенное в сочном соусе из помидоров, паприки и белого вина, непременно станет украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • Куриные бедра — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидоры (или пастообразные) — 300 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. ложка
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Обсушить куриные бедра бумажным полотенцем. Посолить и поперчить.
  2. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить куриные бедра, обжаривать 5-7 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  4. Влить в кастрюлю вино, довести до кипения и уварить на медленном огне 5 минут.
  5. Добавить помидоры (или пасту) и паприку. Тщательно перемешать.
  6. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне еще 20-25 минут, пока курица не будет полностью пропечена.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к курятине немного чеснока или острый перец. Также вместо белого вина можно использовать бульон.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий