Курица по-испански — это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей простотой приготовления и богатым вкусом. Мягкое мясо курицы, тушенное в сочном соусе из помидоров, паприки и белого вина, непременно станет украшением вашего стола.
Ингредиенты
- Куриные бедра — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидоры (или пастообразные) — 300 г
- Паприка сладкая молотая — 1 ст. ложка
- Белое сухое вино — 100 мл
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль, черный перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Обсушить куриные бедра бумажным полотенцем. Посолить и поперчить.
- На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить куриные бедра, обжаривать 5-7 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
- Влить в кастрюлю вино, довести до кипения и уварить на медленном огне 5 минут.
- Добавить помидоры (или пасту) и паприку. Тщательно перемешать.
- Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне еще 20-25 минут, пока курица не будет полностью пропечена.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к курятине немного чеснока или острый перец. Также вместо белого вина можно использовать бульон.