Перловка по-бородински

Перловая крупа

Перловка по-бородински — это традиционное русское блюдо, которое славится своей простотой и вкусом. Основой блюда является перловая крупа, которая варится с овощами, грибами и мясом, что делает ее сытной и питательной.

Ингредиенты для Перловки по-бородински

  • 500 г перловой крупы
  • 500 г говядины (или другого мяса)
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • 100 г грибов
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Перловки по-бородински

  1. Мясо нарезать кусками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Морковь и лук нарезать кубиками, добавить к мясу и потушить 10 минут.
  3. Грибы помыть, нарезать и добавить в кастрюлю с мясом и овощами. Тушить еще 5-7 минут.
  4. Перловую крупу промыть холодной водой до прозрачности.
  5. Добавить перловку к остальным ингредиентам, залить 2 литрами воды (или бульона), посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 45-60 минут или до готовности перловки.
  7. В конце приготовления добавить измельченный чеснок.

Для придания блюду более насыщенного вкуса, можно использовать грибной бульон вместо воды. Также, для большей сочности, перед подачей на стол, можно заправить перловку сметаной или сливками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий