Лимонный суп из индейки

Котосупа авголемоно

Лимонный суп из индейки – это освежающий и легкий вариант супа, который идеально подойдет для теплого времени года. Благодаря сочной кислинкой лимона и нежной мясу индейки он обладает неповторимым вкусом, а также является достаточно диетическим блюдом.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 2 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~150 калорий на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе индейки порезать на небольшие кусочки и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Лук мелко нарезать и добавить к индейке, обжаривать еще 2-3 минуты.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить его к мясу и луку.
  4. Влить бульон, посолить, поперчить и довести до кипения.
  5. Убавить огонь и варить суп 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Добавить сок и цедру лимона, перемешать. Варить еще 5 минут.
  7. Подавать суп с мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сухого белого вина. Также, для добавления остроты можно использовать небольшую щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий