Лимонный суп из индейки – это освежающий и легкий вариант супа, который идеально подойдет для теплого времени года. Благодаря сочной кислинкой лимона и нежной мясу индейки он обладает неповторимым вкусом, а также является достаточно диетическим блюдом.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 2 средние картофелины
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 л куриного или овощного бульона
- 1 лимон (сок и цедра)
- Зелень укропа и петрушки
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~150 калорий на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Филе индейки порезать на небольшие кусочки и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
- Лук мелко нарезать и добавить к индейке, обжаривать еще 2-3 минуты.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить его к мясу и луку.
- Влить бульон, посолить, поперчить и довести до кипения.
- Убавить огонь и варить суп 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавить сок и цедру лимона, перемешать. Варить еще 5 минут.
- Подавать суп с мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сухого белого вина. Также, для добавления остроты можно использовать небольшую щепотку красного перца.