Американские капкейки

Американские капкейки на кефире

Американские капкейки – это миниатюрные пирожные, которые завоевали сердца любителей сладкого во всем мире. Их главная особенность – кремовая глазурь, которая придает капкейкам особый шарм и неповторимый вкус. Идеальны они как для праздничного стола, так и для ежедневного десерта.

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла (мягкого)
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 180 г муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Глазурь (варианты: крем-чиз, шоколадная, с фруктами)
Калорийность ≈ 250 ккал на капкейк
Порций 12 шт.
Время приготовления 30 мин + время охлаждения

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Взбивайте сливочное масло с сахаром до пышности, затем добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого. Добавьте ванильный экстракт.
  2. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к мокрым, аккуратно перемешивая до однородности.
  3. Разложите тесто по формочкам для капкейков на 2/3 их высоты. Выпекайте 18-20 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  4. Дайте капкейкам полностью остыть перед нанесением глазури.

Для приготовления кремовой глазури можно использовать крем-чиз или просто смешать сахарную пудру с молоком. Для более яркого вкуса добавьте к глазури какао-порошок, ваниль, измельченные фрукты или шоколадные крошки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий