Золотистая кукуруза на гриле в сыре с дольками лайма

Золотистая кукуруза на гриле в сыре с дольками лайма — это яркое и сочное летнее блюдо, которое подарит незабываемый вкус и аромат. Мягкие, поджаренные на гриле колосья кукурузы, покрытые расплавленным сыром и освежающими ломтиками лайма, создают удивительный баланс сладости, копчености и кислинки. Это блюдо легко приготовить дома, даже если у вас нет специального гриля.

Ингредиенты для золотистой кукурузы на гриле

  • 4-6 колосьев свежей кукурузы
  • 100 г твердого сыра (чеддер, моцарелла)
  • 2 лайма
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания гриля
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление золотистой кукурузы на гриле

  1. Подготовьте гриль или сковороду с антипригарным покрытием. Нагрейте его до средней температуры.
  2. Смажьте гриль растительным маслом. Выложите колосья кукурузы на раскаленную поверхность и обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и мягкими.
  3. Нарежьте твердый сыр небольшими кубиками.
  4. Снимите колосья кукурузы с гриля. Посыпьте их щедро сыром и отправьте обратно на гриль или сковороду на 2-3 минуты, чтобы сыр растаял.
  5. Подавайте золотистую кукурузу горячей. Дополнительно украсьте дольками лайма и посыпьте солью и перцем по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно предварительно смазать колосья кукурузы небольшим количеством медового масла или уксуса. Также, вместо твердого сыра, можно использовать смесь различных видов сыров для создания более сложного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий