Маринованный лосось с оливковым маслом и свежими травами

Маринованный лосось

Маринованный лосось с оливковым маслом и свежими травами – это легкий, вкусный и полезный рецепт, который можно приготовить за короткое время. Он идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Мягкий лосось с ярким цитрусовым ароматом и хрустящими травами порадует всех любителей рыбы.

Ингредиенты

  • 500 г свежего лосося
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • Мелко нарезанная свежая зелень (петрушка, укроп, кинза)
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут (время маринования) + 10 минут (приготовление)

Приготовление

  1. Подготовьте лосось: Промойте филе лосося, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его на порционные куски.
  2. Смешайте маринад: В миске соедините сок лимона, цедру лимона, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Маринуйте лосось: Выложите кусочки лосося в контейнер с крышкой или плоское блюдо. Залейте их маринадом, убедитесь, что все кусочки покрыты равномерно.
  4. Поставьте в холодильник: Накройте контейнер крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут (или дольше, для более насыщенного вкуса).
  5. Обжариваем лосось: Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарьте кусочки лосося по 2-3 минуты с каждой стороны, до тех пор пока они не станут золотисто-коричневыми и будут пропечены внутри.
  6. Подавайте: Украсьте готовый лосось свежей зеленью и подавайте горячим.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь специй для рыбы, а также добавить в маринад немного меда или красного вина. В качестве гарнира к маринованному лососю отлично подойдут свежие овощи, рис или запеченный картофель.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий