Маринованный лосось с оливковым маслом и свежими травами – это легкий, вкусный и полезный рецепт, который можно приготовить за короткое время. Он идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Мягкий лосось с ярким цитрусовым ароматом и хрустящими травами порадует всех любителей рыбы.
Ингредиенты
- 500 г свежего лосося
- 1 лимон (сок и цедра)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- Мелко нарезанная свежая зелень (петрушка, укроп, кинза)
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут (время маринования) + 10 минут (приготовление) |
Приготовление
- Подготовьте лосось: Промойте филе лосося, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его на порционные куски.
- Смешайте маринад: В миске соедините сок лимона, цедру лимона, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Маринуйте лосось: Выложите кусочки лосося в контейнер с крышкой или плоское блюдо. Залейте их маринадом, убедитесь, что все кусочки покрыты равномерно.
- Поставьте в холодильник: Накройте контейнер крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут (или дольше, для более насыщенного вкуса).
- Обжариваем лосось: Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарьте кусочки лосося по 2-3 минуты с каждой стороны, до тех пор пока они не станут золотисто-коричневыми и будут пропечены внутри.
- Подавайте: Украсьте готовый лосось свежей зеленью и подавайте горячим.
Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь специй для рыбы, а также добавить в маринад немного меда или красного вина. В качестве гарнира к маринованному лососю отлично подойдут свежие овощи, рис или запеченный картофель.