Гарнир из тыквы

Тыква на гарнир

Гарнир из тыквы — это простое, ароматное и питательное блюдо, которое станет отличным дополнением к мясным или птичьим блюдам. Тыква запекается с медом и специями, приобретая сладковато-пряный вкус и удивительную мягкость.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. молотого имбиря
  • ¼ ч. л. мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от семян и нарезать кубиками размером 2-3 см.
  2. В миске смешать мед, оливковое масло, имбирь, мускатный орех, соль и перец.
  3. Добавить тыкву к маринаду и хорошо перемешать, чтобы все кусочки были покрыты.
  4. Выложить тыкву на застеленный пергаментом противень. Запекать в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут, периодически помешивая, пока тыква не станет мягкой и золотистой.

Тыкву можно использовать разных сортов – сладкие или более плотные. Для более насыщенного вкуса добавьте щепотку корицы или гвоздики в маринад. Гарнир из тыквы можно подавать как теплым, так и холодным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий