Гарнир из тыквы — это простое, ароматное и питательное блюдо, которое станет отличным дополнением к мясным или птичьим блюдам. Тыква запекается с медом и специями, приобретая сладковато-пряный вкус и удивительную мягкость.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. оливкового масла
- ½ ч. л. молотого имбиря
- ¼ ч. л. мускатного ореха
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от семян и нарезать кубиками размером 2-3 см.
- В миске смешать мед, оливковое масло, имбирь, мускатный орех, соль и перец.
- Добавить тыкву к маринаду и хорошо перемешать, чтобы все кусочки были покрыты.
- Выложить тыкву на застеленный пергаментом противень. Запекать в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут, периодически помешивая, пока тыква не станет мягкой и золотистой.
Тыкву можно использовать разных сортов – сладкие или более плотные. Для более насыщенного вкуса добавьте щепотку корицы или гвоздики в маринад. Гарнир из тыквы можно подавать как теплым, так и холодным.