Гречневый пирог с киви и сливами

Пирог с киви

Этот пирог – идеальное решение для любителей необычных вкусовых сочетаний. Сладкая кислая киви, сочная слива и нежная гречневая основа создают удивительный тандем, который придется по душе всем членам семьи.

Ингредиенты

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 стакана молока
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1-2 киви, нарезанные кубиками
  • 100 грамм слив, разрезанных пополам
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Гречневую крупу промыть и отварить до готовности в молоке. Остудить.
  2. В большой миске взбить яйца с сахаром до образования светлой пены.
  3. Добавить к яичной смеси размягченное сливочное масло и перемешать.
  4. Всыпать отваренную гречневую крупу, соль и разрыхлитель в миску с яичной смесью. Тщательно перемешать.
  5. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто на дно формы и равномерно распределить по всей поверхности.
  6. Сверху выложить нарезанные киви и сливы.
  7. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-35 минут, или пока верх не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту щепотку ванили или корицы. Киви можно заменить другим фруктом по вкусу, например, грушей или яблоком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий