Горбуша в мультиварке на овощной подушке из зеленой фасоли и спаржи

Горбуша в мультиварке

Горбуша – вкусная и полезная рыба, которая прекрасно сочетается с различными овощами. В мультиварке приготовить ее очень просто, а результат превзойдет все ожидания. Предлагаем вам рецепт горбуши на овощной подушке из зеленой фасоли и спаржи, который порадует вас своим нежным вкусом и красочным видом.

Ингредиенты для горбуши с овощами

  • Горбуша (филе) – 400 г
  • Зеленая фасоль свежая – 250 г
  • Спаржа – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Специи для рыбы (по желанию) – щепотка
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление горбуши с овощами

  1. Овощи подготовить: фасоль и спаржу промыть, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В чашу мультиварки выложить слой нарезанных лука и чеснока. Добавить растительное масло.
  3. Поверх лука выложить зеленую фасоль и спаржу. Посолить и поперчить.
  4. Филе горбуши выложить сверху, посолить, поперчить и присыпать специями для рыбы (по желанию).
  5. Закрыть крышку мультиварки и включить режим Тушение на 30 минут.
  6. Через 30 минут отключить мультиварку и дать блюду настояться еще 10 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в чашу мультиварки немного белого вина или лимонного сока. Готовую горбушу подавайте с отварным рисом или гречкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий