Горбуша – вкусная и полезная рыба, которая прекрасно сочетается с различными овощами. В мультиварке приготовить ее очень просто, а результат превзойдет все ожидания. Предлагаем вам рецепт горбуши на овощной подушке из зеленой фасоли и спаржи, который порадует вас своим нежным вкусом и красочным видом.
Ингредиенты для горбуши с овощами
- Горбуша (филе) – 400 г
- Зеленая фасоль свежая – 250 г
- Спаржа – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Специи для рыбы (по желанию) – щепотка
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление горбуши с овощами
- Овощи подготовить: фасоль и спаржу промыть, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В чашу мультиварки выложить слой нарезанных лука и чеснока. Добавить растительное масло.
- Поверх лука выложить зеленую фасоль и спаржу. Посолить и поперчить.
- Филе горбуши выложить сверху, посолить, поперчить и присыпать специями для рыбы (по желанию).
- Закрыть крышку мультиварки и включить режим Тушение на 30 минут.
- Через 30 минут отключить мультиварку и дать блюду настояться еще 10 минут.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в чашу мультиварки немного белого вина или лимонного сока. Готовую горбушу подавайте с отварным рисом или гречкой.