Суфганийот

Пончики Суфганиет

Суфганийот — это традиционное азербайджанское блюдо, которое по праву считается национальным достоянием. Этот нежный и воздушный десерт с восхитительным ароматом ванили покорит сердца всех любителей сладкого.

Ингредиенты для Суфганийота

  • 250 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • Ромашковый чай для аромата (по желанию)
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порции 8-10 порций
Время приготовления 40 минут

Приготовление Суфганийота

  1. В глубокой миске смешать муку, сахар, соль и ванильный экстракт.
  2. Добавить к сухим ингредиентам размягченное сливочное масло и тщательно растирать до образования крошки.
  3. По одному ввести яйца, постоянно взбивая тесто венчиком до получения однородной массы.
  4. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  5. Разогреть духовку до 180°C.
  6. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 5-7 мм.
  7. Вырезать из теста кружочки диаметром около 8 см и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Слегка смазать поверхность каждого кружка взбитым яйцом.
  9. Выпекать суфганийот в разогретой духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного аромата можно добавить в тесто немного ромашкового чая. Также можно посыпать готовые суфганийот сахарной пудрой или полить медом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий