Паста фарфалле с курицей и медом

Фарфалле с курицей

Паста фарфалле с курицей и медом — это необычное сочетание вкусов, где сладкий мед гармонично дополняет соленый вкус птицы и насыщенность пасты. Этот рецепт порадует вас своей простотой в приготовлении и изысканностью вкуса.

Ингредиенты

  • 400 г фарфалле
  • 2 куриные грудки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка меда
  • 50 мл белого вина
  • 3 ст. ложки сливок
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Варите фарфалле в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, нарежьте курицу небольшими кубиками, лук полукольцами, чеснок мелко порубите.
  3. В разогретой сковороде с добавлением оливкового масла обжарьте курицу до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок, готовьте 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным.
  4. Добавьте белый вини и мед, перемешайте и тушите на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.
  5. Влейте сливки, присолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
  6. Слийте воду с пасты, добавьте ее в соус с курицей, перемешайте.
  7. Посыпьте пасту тертым пармезаном и украсьте зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую курицу. Также, если вы любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца к соусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий