Паста фарфалле с курицей и медом — это необычное сочетание вкусов, где сладкий мед гармонично дополняет соленый вкус птицы и насыщенность пасты. Этот рецепт порадует вас своей простотой в приготовлении и изысканностью вкуса.
Ингредиенты
- 400 г фарфалле
- 2 куриные грудки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка меда
- 50 мл белого вина
- 3 ст. ложки сливок
- 1/4 стакана тертого пармезана
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Варите фарфалле в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, нарежьте курицу небольшими кубиками, лук полукольцами, чеснок мелко порубите.
- В разогретой сковороде с добавлением оливкового масла обжарьте курицу до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок, готовьте 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте белый вини и мед, перемешайте и тушите на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.
- Влейте сливки, присолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
- Слийте воду с пасты, добавьте ее в соус с курицей, перемешайте.
- Посыпьте пасту тертым пармезаном и украсьте зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую курицу. Также, если вы любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца к соусу.