Шоколадная панна котта

Шоколадно-сливочная Панна-котта

Шоколадная панна cotta – это нежное и воздушное итальянское десерт, которое покорит любого сладкоегуба. Его отличает необыкновенно гладкая текстура и насыщенный шоколадный вкус. Приготовление панны котты невероятно просто, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для шоколадной панна котты

  • 250 мл сливок
  • 100 г сахара
  • 20 г желатина
  • 100 мл воды
  • 80 г темного шоколада
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 4 часа охлаждения

Приготовление шоколадной панна котты

  1. Желатин залить водой и оставить набухать на 15 минут.
  2. В кастрюле смешать сливки и сахар, довести до кипения на среднем огне.
  3. Темный шоколад разломать и добавить к горячим сливкам. Перемешать до полного растворения.
  4. Набухший желатин разогреть на водяной бане, постоянно помешивая, до complete растворения.
  5. Влить растопленный желатин в шоколадную смесь и тщательно перемешать.
  6. Разлить панна котту по стаканам или формочкам.
  7. Убрать в холодильник на 4 часа или до полного застывания.

Для более насыщенного вкуса можно использовать горький шоколад с содержанием какао не менее 70%. Перед подачей панна котту можно украсить свежими ягодами, взбитыми сливками или тертым шоколадом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий