Сибас — нежная и вкусная рыба, которая прекрасно сочетается с разнообразными соусами и гарнирами. Рецепт сибаса с кремом из цветной капусты – это простое и элегантное блюдо, которое станет украшением любого стола. Крем из цветной капусты придает блюду лёгкость и воздушность, а вкусные добавки дополняют его гармонично.
Ингредиенты для сибаса с кремом из цветной капусты
- 500 г свежей филе сибаса
- 1 большая головка цветной капусты
- 200 мл сливок
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сибаса с кремом из цветной капусты
- Цветную капусту отварить в подсоленной воде до мягкости (около 10 минут). Откинуть на дуршлаг и дать стечь.
- Лук и чеснок мелко порубить. На сливочном масле обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
- Вареную цветную капусту измельчить блендером до состояния крема.
- К луку с чесноком добавить сливки и кремовую массу из цветной капусты. Посолить, поперчить и перемешать.
- Филе сибаса посолить и поперчить. Обжарить на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки (около 3-4 минут с каждой стороны).
- Готовый сибас выложить на тарелки, полить кремом из цветной капусты и украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к крему из цветной капусты немного пармезана или тертого сыра. Также вместо сливок можно использовать растительное молоко, чтобы сделать блюдо вегетарианским.