Сибас с кремом из цветной капусты

Сибас с пюре из цветной капусты

Сибас — нежная и вкусная рыба, которая прекрасно сочетается с разнообразными соусами и гарнирами. Рецепт сибаса с кремом из цветной капусты – это простое и элегантное блюдо, которое станет украшением любого стола. Крем из цветной капусты придает блюду лёгкость и воздушность, а вкусные добавки дополняют его гармонично.

Ингредиенты для сибаса с кремом из цветной капусты

  • 500 г свежей филе сибаса
  • 1 большая головка цветной капусты
  • 200 мл сливок
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 300 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление сибаса с кремом из цветной капусты

  1. Цветную капусту отварить в подсоленной воде до мягкости (около 10 минут). Откинуть на дуршлаг и дать стечь.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. На сливочном масле обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
  3. Вареную цветную капусту измельчить блендером до состояния крема.
  4. К луку с чесноком добавить сливки и кремовую массу из цветной капусты. Посолить, поперчить и перемешать.
  5. Филе сибаса посолить и поперчить. Обжарить на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки (около 3-4 минут с каждой стороны).
  6. Готовый сибас выложить на тарелки, полить кремом из цветной капусты и украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к крему из цветной капусты немного пармезана или тертого сыра. Также вместо сливок можно использовать растительное молоко, чтобы сделать блюдо вегетарианским.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий