Курица в паприке с овощами

Курица с яблоками

Курица в паприке — это простой и вкусный рецепт, который легко приготовить дома. Мясо получается сочным и ароматным благодаря пряному маринаду с паприкой, а овощи добавят свежести и полезных веществ. Это блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 1 большая луковица
  • 2 сладких перца (разных цветов)
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка паприки
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,25 ч. ложки черного перца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 100 мл куриного бульона
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку порезать на порционные куски.
  2. В миске смешать паприку, соль, перец.
  3. Добавить курицу в маринад, перемешать и оставить на 15 минут.
  4. Лук, морковь и перец нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  5. В большой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  6. Добавить курицу, обжаривать 5-7 минут с каждой стороны.
  7. Добавить морковь и сладкий перец, тушить 8-10 минут.
  8. Влить бульон, довести до кипения, убавить огонь и томить под крышкой 10 минут.

Подавать курицу в паприке с овощами горячей с гарниром из риса или картофеля. Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего базилика или петрушки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий