Курица в паприке — это простой и вкусный рецепт, который легко приготовить дома. Мясо получается сочным и ароматным благодаря пряному маринаду с паприкой, а овощи добавят свежести и полезных веществ. Это блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 1 большая луковица
- 2 сладких перца (разных цветов)
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка паприки
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,25 ч. ложки черного перца
- 2 ст. ложки растительного масла
- 100 мл куриного бульона
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Куриную грудку порезать на порционные куски.
- В миске смешать паприку, соль, перец.
- Добавить курицу в маринад, перемешать и оставить на 15 минут.
- Лук, морковь и перец нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В большой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до прозрачности (5 минут).
- Добавить курицу, обжаривать 5-7 минут с каждой стороны.
- Добавить морковь и сладкий перец, тушить 8-10 минут.
- Влить бульон, довести до кипения, убавить огонь и томить под крышкой 10 минут.
Подавать курицу в паприке с овощами горячей с гарниром из риса или картофеля. Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего базилика или петрушки.