Фаршированные фаршем кабачки

Кабачки фаршированные фаршем

Фаршированные кабачки — это вкусное и сытное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Готовится оно довольно просто, а ингредиенты доступны в любое время года. Фарш можно приготовить самостоятельно из говядины, свинины, курицы или использовать готовый полуфабрикат.

Ингредиенты

  • 2 крупных кабачка
  • 500 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан риса
  • 1 банка томатной пасты
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, разрезать вдоль на две половинки и удалить семечки. Посолить и оставить на 15 минут.
  2. Лук нарезать мелко, чеснок измельчить. Фарш обжарить на растительном масле с луком и чесноком до готовности.
  3. Рис промыть и отварить до полуготовности.
  4. Добавить к фаршу отварной рис, томатную пасту, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
  5. Кабачковые половинками на дно формы для запекания выложить в один слой.
  6. Наполнить каждую половинку фаршем.
  7. Форму с кабачками поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать 30-40 минут, пока кабачки не станут мягкими, а фарш не подрумянится.

Подавать фаршированные кабачки можно горячими или теплыми, украсив свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш немного специй, например, паприку, зиру или кориандр.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий