Слоеный салат с виноградом – это вкусное и необычное блюдо, которое удивит ваших гостей своим ярким вкусом и хрустящей текстурой. Сочетание сочных ягод винограда, нежного сыра, ароматного маринада и хрустящих крекеров создает удивительный контраст вкусов и текстур, который придется по душе всем любителям салатов.
Ингредиенты
- 1 пучок зеленого салата;
- 200 г винограда (можно использовать любой сорт);
- 150 г твердого сыра (чеддер, пармезан);
- 100 г крекеров;
- 5 ст. ложек майонеза;
- Соль и черный перец по вкусу.
Калорийность | На порции | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4 | 20 мин |
Приготовление
- Помыть и обсушить листья салата. Разложить их на плоском блюде или в салатнице.
- Виноград разделить на гроздья, а затем каждую гроздь разрезать пополам или на четвертинки (в зависимости от размера ягод).
- Сыр натереть на крупной терке. Крекера разломать на кусочки.
- В глубокой миске смешать майонез с солью и перцем по вкусу.
- На листья салата выложить слой винограда, затем сыр, а сверху – крекеры.
- Повторить слои два раза.
- Залить салат оставшимся майонезом.
Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного мелко нарезанного лука или перца чили. Также можно использовать другие виды сыра, например, моцарелла или бри.