Слоеный салат с виноградом

Тиффани салат Тиффани

Слоеный салат с виноградом – это вкусное и необычное блюдо, которое удивит ваших гостей своим ярким вкусом и хрустящей текстурой. Сочетание сочных ягод винограда, нежного сыра, ароматного маринада и хрустящих крекеров создает удивительный контраст вкусов и текстур, который придется по душе всем любителям салатов.

Ингредиенты

  • 1 пучок зеленого салата;
  • 200 г винограда (можно использовать любой сорт);
  • 150 г твердого сыра (чеддер, пармезан);
  • 100 г крекеров;
  • 5 ст. ложек майонеза;
  • Соль и черный перец по вкусу.
Калорийность На порции Время приготовления
~250 ккал 4 20 мин

Приготовление

  1. Помыть и обсушить листья салата. Разложить их на плоском блюде или в салатнице.
  2. Виноград разделить на гроздья, а затем каждую гроздь разрезать пополам или на четвертинки (в зависимости от размера ягод).
  3. Сыр натереть на крупной терке. Крекера разломать на кусочки.
  4. В глубокой миске смешать майонез с солью и перцем по вкусу.
  5. На листья салата выложить слой винограда, затем сыр, а сверху – крекеры.
  6. Повторить слои два раза.
  7. Залить салат оставшимся майонезом.

Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного мелко нарезанного лука или перца чили. Также можно использовать другие виды сыра, например, моцарелла или бри.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий